Penemuan paling kreatif dan inovatif abad ini: Internet Wi-fi

9 Oct

Di abad ini, informasi menjadi semakin mudah diakses. Thanks to Internet yang memberikan kemudahaan informasi kepada kita. Pernah kebayang hidup di abad 21 tanpa adanya teknologi canggih bernama internet?

Tanpa kita sadari, kehidupan manusia sudah sangat tergantung pada internet. Misalnya, ada catatan dari dosen yang agak kurang jelas, kita pasti lari ke internet dan buka wikipedia. Ngerjain tugas tapi ga kumpul sama temen-temen, ya tinggal buka internet dan kirim lewat email. Temen pindah kuliah ke luar negeri, udah 2 tahun ga ketemu? Cari koneksi internet dan buka skype terus ketemuan pake webcam. So, gimana kalau internet tidak pernah ditemukan? Ga ngerti lagi harus gimana, ya ngga?

Seiring dengan diciptakannya laptop, internet semakin menjadi sorotan. Tapi kebayang ga kalau di kampus banyak kabel untuk bisa connect ke internet? Alhamdulillah telah ditemukan yang namanya Internet Wi-Fi. 

Menurut saya, Internet Wi-Fi adalah penemuan yang paling kreatif dan inovatif saat ini. Gimana ngga? Coba aja bayangin, kalau anak SBM satu angkatan ada 168 orang, dan saat ini sedang ada 3 angkatan yang berkuliah. Jadi anak SBM ada sekitar 504 orang, dan bayangkan SBM ga ada wifi. Yah, semisal ada satu kabel internet tiap lantai, kebayangkan gimana ngantrinya kalau mau buat tugas?

Internet Wi-Fi sudah menyelamatkan banyak orang, Internet Wi-Fi juga telah memberikan kemudahan akses informasi. Terima kasih penemu Internet Wi-Fi, we love you 🙂

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: